Биохимия

Биохимия — это изучение химических реакций, которые происходят в живых организмах, в частности в клетках. Сложность биохимических процессов контролируется посредством передачи сигналов клетками и передачи энергии во время обмена веществ. В течение полувека биохимия сумела объяснить значительное количество биологических процессов, так что практически все области биологии, от ботаники до медицины, сегодня заняты исследованиями. биохимический, даже биотехнологический. Основная цель биохимии сегодня — понять, интегрируя данные, полученные на молекулярном уровне, как биомолекулы и их взаимодействия генерируют структуры и биологические процессы, наблюдаемые в клетках, прокладывая путь для понимания организмов в целом. В этом контексте супрамолекулярная химия заинтересована в молекулярных комплексах, таких как органеллы, которые представляют собой уровень организации живого вещества, промежуточный между молекулами и клетками.

Биохимия особенно заинтересована в структурах, функциях и взаимодействиях биологических макромолекул, таких как углеводы, липиды, белки и нуклеиновые кислоты, которые составляют клеточные структуры и выполняют многочисленные биологические функции. Клеточная химия также зависит от меньших молекул и ионов. Они могут быть неорганическими, например, ионы гидроксония H3O +, гидроксильные OH- или катионы металлов, или органическими, такими как аминокислоты, которые составляют белки. Эти химические вещества в основном состоят из водорода, углерода, кислорода и азота; Липиды и нуклеиновые кислоты дополнительно содержат фосфор, в то время как белки содержат серу, а ионы и некоторые кофакторы состоят из микроэлементов, таких как железо, кобальт, медь, цинк, молибден, йод, бром и селен.

Результаты биохимии находят применение во многих областях, таких как медицина, диетология и даже сельское хозяйство; в медицине биохимики изучают причины заболеваний и способы их лечения; диетологи используют результаты биохимии для разработки здоровых диет, а понимание биохимических механизмов помогает понять последствия дефицита рациона; Применительно к агрономии биохимия позволяет разрабатывать удобрения, адаптированные к различным типам культур и почв, а также оптимизировать урожайность, хранение культур и устранение паразитов.

Карлу Нойбергу приписывают введение этого термина в греческих корнях в 1903 году, но этот термин уже распространялся в Европе с конца 19-го века. Наряду с молекулярной биологией и клеточной биологией, биохимия является одной из дисциплин, которые изучают функционирование живых существ. Оно само охватывает несколько отраслей, таких как биоэнергетика, которая изучает передачу химической энергии в живых существах, энзимология, которая изучает ферменты и катализируемые ими реакции, или структурная биология, которая интересуется связями между биохимическими функциями молекул и их трехмерная структура.

You cannot copy content of this page